天大馆义诊五日赠药赠口罩-北京375
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:天大馆义诊五日赠药赠口罩           发布时间:2020年02月25日 11:52:00

天大馆义诊五日赠药赠口罩

天大馆义诊五日赠药赠口罩

图:(右起)杨明霞、林贝聿嘉、陈仿阳、方文权、高永文、吴文华、雷素心、黄向墨为仪式剪䌽  天大馆(铜锣湾)昨日开诊,展开为期五日的「抗疫一方」义诊赠药公益活动,每天向100位本港市民提供义诊服务,赠送中药汤饮(三天汤药)和三个医用口罩。  天大药业董事长、天大馆创始人方文权在诊所开业仪式上表示,「抗疫一方」是新冠肺炎疫情爆发初期,天大药业旗下天大中医药有限公司、天大馆(集团)有限公司、天大中医药研究院会同五位中医药权威专家,分析并深入探讨新冠肺炎的病因和病机,以传统中医药理论为指导,结合粤港澳地域气候特征,融现代临床辨识经验,共同研制而成的,有助于增强体质,从而提高港人的抗疫能力。他希望通过此次赠药和义诊活动,为香港防疫抗疫做少少贡献、尽少少责任,守护好市民的健康。  立法会前秘书长吴文华说,市民愈来愈注重通过中医药调理身体,中医师则会按照个人体质和不同的症状调配药方,可见中医在市民健康生活中的角色愈发重要。他为天大馆慷慨义诊赠药送口罩,支持香港抗疫的义举点讚。  前食物及卫生局局长高永文、香港注册中医学会副会长陈仿阳、香港各界妇女联合协进会创会主席暨永远名誉主席林贝聿嘉、浸信会医院董事雷素心、知名中医师杨明霞、玉湖集团董事长黄向墨等为开业仪式剪䌽。