当前位置:新闻首页  容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分?

容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分?-狸猫换太子是真的吗

2020年02月17日 23:32:16 来源:容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分? 编辑:安禄山与杨贵妃

容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分?

鉴于比克电池未能按约向公司支付还款,容百科技决定将子公司容百贸易对比克电池的应付采购款5600万元,与公司对比克电池的等额应收账款进行相互抵销等。

3、公告披露,相关抵销金额将占到公司对比克电池应收账款总额的27.43%。问询函要求公司:1)说明根据采购协议公司是否需要向比克电池支付相应货款;2)结合比克电池以物抵债的抵销方式,说明公司对比克电池剩余应收账款回收是否存在重大风险;3)结合比克电池以物抵债、近两期还款无实质进展等相关情况,说明公司对抵减5600万元后的合计14813.61万元应收款项按照70%的比例计提坏账准备的确定依据,是否存在计提不充分的情况;4)说明当前对比克电池全部应收款项计提坏账准备的金额及对2019年年度业绩的预计影响等。

原标题:容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分?

公告显示,截至2月15日,公司本期对比克电池销售正极材料产品14.8万元,收到银行承兑汇票15万元,前四期累计收到银行承兑汇票815万元、融信凭证350万元。而根据双方去年11月签署的付款协议,约定至2月15日比克电池将向公司支付第四期还款,原累计计划还款金额应为14020.75万元。

4、公司被要求说明与比克电池签订的抵账协议的主要内容与法律效力等。并请会计师对相关情况发表意见。

2月17日晚间,容百科技(688005)披露了有关比克电池约2亿元应收账款回款的最新进展。

2、公司采购取得的5600万元锂电池产品,相关应付货款虽已抵销了公司对比克电池的等额应收账款,但并未形成实际资金流入,存在公司为加快资金回收而折价出售的存货跌价风险。公司需:1)说明比克电池未自行销售该批锂电池产品形成现金流后归还公司欠款的原因,同类圆柱型锂电池产品是否因市场饱和存在变现困难;2)公司原计划利用公司在锂电池行业的市场渠道资源,协助比克电池销售该批锂电池产品,说明公司对该批产品的销售计划及进展情况;3)明确说明目前该批锂电池产品是否存在跌价风险,如有,说明对该批产品的存货跌价准备的具体计提比例等。

1、问询函要求公司:1)说明容百贸易向比克电池采购上述5600万元产品的采购协议的具体内容,包括但不限于协议订立背景、时间,圆柱型锂电池产品的属性、型号、数量、用途、本次采购价格的作价依据及公允性等,请会计师对上述事项发表意见;2)说明该批圆柱形锂电池产品的交割时间、存放地点等交割情况,公司与比克电池间是否存在对该批圆柱形锂电池产品的权属争议。

对于上述情况,上交所当晚火速下发问询函,要求公司就如下信息予以核实并补充披露:

容百科技“以物抵债”受问询:按70%计提坏账准备是否充分?

友情链接: